世界最长寿的10大生物 其中一种更是长生不老(图文)

时间:2021-08-13 15:12:08

第十名:大蜥蜴。牠们的寿命在 100 至 200 年之间,目前存活的两个大蜥蜴物种堪称是活化石,牠们也是地球上生存时间最长的脊椎动物。不过有研究显示,地球温度升高促使大蜥蜴的雄性比例大幅提高,牠们最后可能因为缺少雌性而无法继续繁衍。

第九名:象拔蚌篮彩-?官网。牠们是最大的钻穴双壳类,以其长长的「脖子」闻名,这个虹吸管构造能生长到 1 米多,但不能缩入壳内;连壳的重量可达 3.6 公斤,一般栖息在海底的深穴中,寿命可达 160 年左右篮彩-?官网。

第八名:鳃纲管蠕虫??苫畹?170 年以上,一般生长在海底碳水化合物通风口之前篮彩-?官网,虽然外观像植物,但牠们其实是动物。

第七名:红海胆??苫钪?200 年之久,牠们生活在浅海区域,能够靠体刺行走。

第六名:弓头鲸篮彩-?官网。也是地球上寿命最长的哺乳动物。一些弓头鲸被发现身上卡着象牙长矛的尖刺,这些都是 200 年前的捕鲸者在牠们身上留下的印记。目前已知的最长寿弓头鲸至少活了 211 年。弓头鲸的名称得自巨大而独特的弓状头颅。

第五名:锦鲤。也就是许多朋友会饲养的观赏鱼类。牠们是所有鱼种中最大的一科,超过 1400 种鱼种,其中一些品种拥有超过 200 岁的寿命;目前已知寿命最长的篮彩-?官网,是一条名为 Hanako 的锦鲤,死时年龄为 226 岁。

第四名:乌龟。牠们被认为是世界上寿命最长的脊椎动物,科学家相信牠们的寿命可以长达 250 年。

第三名:海洋圆蛤篮彩-?官网。这是一种经常见于商业用途的蛤类物种篮彩-?官网。牠们的寿命计算和树的年轮相似,贝壳上的黑色同心圆的个数便是牠的年龄,科学家已经收集到一些样本,并且估算出牠们活了超过 400 年篮彩-?官网。

第二名:南极洲海绵。由于牠们生活在南极洲的海底且无法移动篮彩-?官网,在极其寒冷的温度下篮彩-?官网,生长异?;郝?,科学家估计其中最老的一些个体,已经活了 1550 年之久篮彩-?官网!

第一名:灯塔水母。这种水母最厉害的地方,就是牠们找到了生命的奥秘,能够使自己从成熟的成年阶段恢复到不成熟的幼虫阶段,而且能永久的无限循环,从理论上说,牠们毫无寿命限制篮彩-?官网,可以随心所欲地「返老还童」,完全 anti-aging,难怪成为地球上的长寿冠军!

45K